今天是: 2019年7月16日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

提高政治站位 保持高压态势 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

发布时间:2019/5/9 
 

  5月1日,市委书记陈静专题调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入学习贯彻落实中央扫黑除恶工作会议和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步统一思想,提高政治站位,系统化运用“听讲干享”群众工作法,充分发动群众,紧紧依靠群众,精准施策、强力推进,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,为高质量发展创造良好社会环境。

  活动期间,陈静来到市公安局,详细了解了扫黑除恶专项斗争成果,听取了重点案件侦办情况,看望慰问了奋战在扫黑除恶一线的政法干警,并通过他们向其家人表示节日的问候。陈静对全市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效予以充分肯定,他说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,旨在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。全市上下要统一思想,提高站位,充分认识我市创新推行的95%民意社会治理新模式取得的成效,是与中央相关决策部署一脉相承,有机统一的。要深刻理解把握内涵,坚持从维护党的执政地位、巩固基层政权、体现执政为民理念的高度,聚焦涉黑涉恶问题突出的行业和领域,重拳出击、精确打击,做到有黑必扫、除恶务尽;严把法律、政策界限,做好涉黑涉恶案件与一般案件的甄别工作,提高扫黑除恶精准度,以专项斗争更大成效,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  扫黑除恶是一场人民战争,目的是为人民群众创造安居乐业的良好社会环境,必须充分依靠人民群众、发动人民群众,夺取这场战争的胜利。要紧密结合“听讲干享”群众工作法,形成扫黑除恶强大声势,坚持以群众了解、理解、信任和满意为标准,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,畅通举报渠道,认真梳理举报线索,全面铲除黑恶势力赖以生存的土壤;牢固树立查否公开、诽谤必查理念,坚持打击与保护并举,依法亮剑、主动执法、严格执法,既做到黑恶必除、除恶务尽,又切实把握好法律政策界限,为担当者担当、让干事者无忧;继续保持高压态势,旗帜鲜明地维护最广大人民群众的根本利益,坚决打击一小撮混淆是非的违法犯罪行为;同时,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,深挖彻查“关系网”“保护伞”,让黑恶势力在邳州无藏身之处。

  就做好当前工作,陈静要求,全市广大执法工作者要永葆政治本色,坚决杜绝执法腐败,维护法治权威,提升政府公信力,提升履责能力,确保对党绝对忠诚,以铁的纪律锻造一支敢战善战铁军。要从优落实保障,加大对基层一线执法干部的关心、关爱力度,切实解决各方面困难,最大限度地激发队伍的生机和活力。同时,各级各部门要明确整顿重点,把握“六个延伸”内容,知晓重点打击对象类型,主动依法履职,加强协作配合,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,真正让中央精神、省委和徐州市委的决策部署在邳州落地生根、开花结果。

  市领导胡汉军、孙强、李青春、邱文莉、吴永扬、汤虹、周军参加活动。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4050332位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网