今天是: 2019年7月16日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

弘扬新时代劳模精神 唱响劳动光荣主旋律

发布时间:2019/5/9 
 

  4月29日,我市召开2016-2018年度邳州市先进集体和劳动模范表彰大会,弘扬劳模精神、劳动精神,唱响劳动光荣的时代主旋律,全面凝聚推进邳州高质量发展走在前列的强大力量。市委书记陈静出席会议并讲话。

  陈静在讲话中首先向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向辛勤工作在全市各个行业、各条战线上的广大干部职工和劳动群众致以节日的问候。他说,幸福是奋斗出来的,事业也是奋斗出来的,荣誉更是奋斗出来的。立足新的历史方位,弘扬劳模精神要紧随时代、与时俱进,深刻把握变与不变,一以贯之地弘扬劳动、奋斗、坚守的精神,同时赋予新的时代内涵,勇于创新、敢于拼搏,用新思想、新理念、新技术,努力开创事业新天地。推动邳州高质量发展走在前列,为淮海经济区中心城市建设探路先行,需要我们大力弘扬新时代劳模精神,引领全市广大干部职工和劳动群众紧紧围绕市委决策部署,牢牢把握高质量发展内在要求,放大新优势、展现新作为,为经济社会平稳有序向上发展再立新功。

  陈静指出,要围绕中心工作、服务发展大局,全力当好高质量发展的中流砥柱。积极投身“工业立市、产业强市”发展战略,聚焦经济建设主阵地,在加快项目招引、推进项目建设、优化营商环境中施展才华。积极投身乡村振兴第一线,不断提高增收致富本领,在乡村公共空间治理、土地规模经营中勇挑重担。积极投身服务群众最前沿,系统化运用“听讲干享”群众工作法,在扎实办好教育、卫生、文化等民生实事中贡献力量。积极投身信访稳定工作第一线,当好基层矛盾的“调解员”、基层治理的“助推员”,在赢得群众的了解、理解、信任和满意中实现自身价值,真正用自己的智慧和劳动创造人生、开创事业、推动发展。

  要培育工匠精神、提升能力本领,全力当好创新创业创优的时代先锋。全市广大劳动群众要把学习作为发展进步的“源头水”和“充电桩”,学习新知识、掌握新技能,干一行、爱一行、精一行,争当邳州工匠。要踊跃投身大众创业、万众创新,在提高企业效益、增强企业活力上多动脑筋,在加快推进新技术、新产品、新业态、新模式上多出点子,促进更多科技成果转化为现实生产力。要强化创新发展理念,瞄准技术前沿、行业前沿、产业前沿,在关键领域、核心技术上勇于创新、大胆突破,使改革能量充分释放、创新成果大量涌现、创造活动蓬勃开展,用实际行动推动“邳州制造”向“邳州智造”转变。

  要倡导文明新风、弘扬社会正气,全力当好引领时代风尚的行动楷模。不断提升道德素质,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐,在单位做好职工,在家里做好成员,在社会做好市民,带头传递正能量。充分发挥示范作用,用先进思想、模范行动引领群众,身体力行向全社会传播劳动精神和劳动观念,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富成为全社会的共识和自觉行动。继承发扬传统美德,弘扬“八义四德”,维护公序良俗,涵养公共文明,塑造向上向善向美的社会风尚,加快形成养成新习惯、塑造新民风、共建共享新邳州的生动局面。

  陈静最后强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者。要加强党对工会工作的领导,支持工会依法依章创造性开展工作,实现好、维护好、发展好广大劳动者的根本利益,全市各级工会组织和广大工会干部要旗帜鲜明讲政治,认真学习新思想,深入实践新思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领职工群众坚定不移听党话、跟党走。广大劳模要倍加珍惜党和人民给予的荣誉,把取得的荣誉作为新的起点,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,做到评一次劳模、当一辈子先进,真正成为本单位、本部门、本行业的标杆和榜样,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。全社会要尊重、关心、学习和宣传先进模范人物,大力弘扬劳模精神、劳动精神,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

  会议对2016—2018年度邳州市先进集体和劳动模范进行了表彰;邳州市劳动模范代表宣读了《致全市广大劳动者倡议书》;部分徐州市、邳州市劳动模范代表在会上作了发言。

  市领导胡汉军、孙强、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、柳如钰、张志彦参加会议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4050281位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网