今天是: 2019年9月20日 星期五 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

拒绝校园欺凌 校警共建“防火墙”

发布时间:2019/6/27 
 

  为了帮助孩子们能够在健康快乐的环境下成长,福州路小学搭建起老师、律师、民警共建法治校园的体系,引导教育学生拒绝校园欺凌,遇到校园欺凌时正确保护自己。

  “要学会自保,以自身不受到伤害为首要任务,不要与犯罪分子作正面的搏斗,比较明智的做法是遇事不慌,设法摆脱。”福州路小学的大操场上,律师正在为4000多名学生进行讲座,教育孩子不要欺负别人,同时也要预防被他人欺凌,增强孩子的自信心和保护意识。福州路小学学生陈思梦说:“当我们被别人欺负时,要向老师和爸爸妈妈说,必要的时候,先寻找自救方法。如果实在不行,先假意顺从,往人多的地方去,然后再寻求帮助。”

  此外,班会课上,老师还结合PPT演示文稿软件,从“什么是校园欺凌”“遇到校园欺凌怎么办”等方面,向同学们介绍了《未成年保护法》相关内容,并通过发生在学生身边的校园欺凌典型案例,教育学生在遇到违法侵犯时,要学会运用法律的武器,来保护自己的安全。

  学校还和民警、律师共同建立起预防校园欺凌机制,从学校管理体系上,充分利用学校的师资资源,教会教师在校园欺凌发生时该如何应对,如何处理、预防和干预欺凌行为,形成一套形之有效的工作机制。

  “我们公安机关在学生放学和上学的高峰时段,针对学校周边的交通安全和治安环境,安排警力在周边巡逻,为学生安全保驾护航。”东湖街道派出所副所长韩磊说道。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4150750位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网