今天是: 2019年8月24日 星期六 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

“七彩假期 情暖童心”2019关爱留守儿童志愿服务邳州在行动

发布时间:2019/7/24 
 

  为了贯彻落实共青团中央、中央文明办、教育部、民政部下发《关于实施2019年青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目的通知》,深入实施2019年“七彩假期”志愿服务项目,在邳州团委、文明办、民政等部门率先号召和部署下,邳州公益顺风车志愿者们,开始行动啦——

QQ截图20190724145918.jpg

  一大早,土山镇草楼村留守儿童之家门口已经热闹非凡了,孩子们听说“周末妈妈”们今天要来,欢呼雀跃,迫不及待的等在了那里。

QQ截图20190724145946.jpg

  志愿者们来到后,第一件事是给孩子们发放了提前统计的“微心愿”礼物。孩子们心仪已久的小梦想,随着这群周末妈妈,周末爸爸的到来瞬间实现了,每个孩子脸上都洋溢着幸福的微笑。

QQ截图20190724150018.jpg


QQ截图20190724150027.jpg

  参加本次活动的有团市委社团部部长孙瑶、曹楼村对口扶贫书记王金平、曹楼村委会主任曹建明、慈铭体检、蓝天救援、来自不同院校的8名大学生及顺风车的40名志愿者.活动在顺风车党支部书记孙毅风趣的主持下,在留守儿童之家负责人贾仕玉老师的讲话中,正式拉开了帷幕。

  本次活动吸引了众多大学生前来参加,大学生们被邳州留守儿童之家的孩子们深深打动了,“大手牵小手,不再是留守”,大学生们主动表态:暑假我们陪你们一起度过!

QQ截图20190724150104.jpg

  (留守之家负责人汤浩会前给大学生志愿者们详细介绍留守之家情况,并从已有的经验到陪伴为主的模式,及安全等与大家深入探讨)

QQ截图20190724150153.jpg

  上图为来自南京金陵学院的余思文同学、江苏第二师范大学刘璇同学代表大学生men发言,她们讲述了自己童年故事,分享大学学习经历,并表示愿意在暑假期间陪伴这群留守孩子们,与孩子们交朋友。

  (孩子们争先恐后的与大学生们互动交流、知识问答)

QQ截图20190724150330.jpg

  (蓝天救援队教官给孩子们上了一堂自护教育课)

QQ截图20190724150415.jpg

  (邳州慈铭体检专业人员为孩子们上了一堂日常卫生健康课)

QQ截图20190724150438.jpg

QQ截图20190724150514.jpg

  (孩子们与志愿者一起开展了生动有趣的拓展训练)

  (七月生日会,居然有七位孩子7月出生的!先咽咽口水吧,为他们唱起生日歌才能吃蛋糕)


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4081807位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网