今天是: 2019年10月16日 星期三 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

邳州共青团开展中学团建工作调研

发布时间:2019/7/24 
 

  为贯彻落实团十八届二中全会精神,响应徐州市中学中职共青团工作现场推进会要求,7月5日,邳州团市委开展中学基层团建工作调研活动。团市委与教育局组成调研组,在团市委书记李双的带领下,先后调研了邳州市官湖高级中学、新城中学和邳州市第四中学。

  各校介绍了所在学校团组织建设工作的基本情况、主要做法、存在的困难和问题以及下一步的工作计划。

  李双书记针对现有的问题和不足,对下一步学校团建工作提出了三点要求:第一,学校团建工作要加强团教协同,全面推进,各校既要结合要求、控制学生团员发展数量,更要通过加强团前教育、严格发展标准、规范入团程序提升学生团员发展的质量;第二,各学校团务工作者要解放思想再出发,主动改革当先锋,找准方向、找到动力、找好方法,共同开启中学共青团工作的新局面。第三,各学校要以党团共建为契机,以党建带动团建,以点带面推动团建工作。要对照团建工作要求,围绕校团委班子建设、团员发展要求、特色活动创建等重点,有针对性的理清本学校团组织的工作侧重点,逐一加予落实,做到有效反映本学校工作的亮点和特色。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4178739位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网