今天是: 2019年9月17日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

市委常委会召开会议

发布时间:2019/8/15 
 

  8月10日,市委中心组学习会结束后,市委书记陈静主持召开市委常委会,听取关于镇村布局规划情况汇报,部署安排全市防汛、防御第9号台风“利奇马”工作。市委副书记、代市长曹智参加会议。

  在听取镇村布局规划情况汇报后,会议指出,各级各部门要充分认识新一轮镇村布局规划的重要意义,把优化城乡空间布局、加快推进新型城镇化作为稳增长、调结构、惠民生的重要战略举措,进一步统一思想、高度重视,抢抓镇村布局规划机遇,着力优化城乡空间布局,统筹推动城乡一体化发展,加快建设宜游宜居宜业新家园。

  会议强调,要转变思维理念,切实领会邳州的规划是邳州人自己的事,以对事业、对人民、对历史负责的态度,站位全局、统筹周边、谋划长远,确保规划的前瞻性、指导性和可操作性。要积极主动作为,深入调查研究,认真思考谋划,准确把握城镇化发展规律,结合镇村实际,把人和产业作为关键要素,通过委托规划专家团队把我们对发展的美好愿景加以完善提升,激发党员干部干事创业激情,在推动美好蓝图变为现实中,促进乡村振兴战略在邳州落地落实。

  会议要求,要坚持以人为本,积极顺应群众对美好生活向往,结合深化公共空间治理,统筹推进承包地和宅基地规模经营,推进农业产业化、农村社区化、农民职业化,持续推动群众居住条件和生活环境改善,通过生产方式转变带动生活方式的根本性转变,真正解决人往哪里去、地从哪里来、产业往哪落等问题,加快实现人口动态平衡,不断增强群众沉甸甸的获得感、满满的幸福感、感受得到的安全感。要突出产业布局,推进多规合一,从构建空间规划体系的高度出发,依托“两主三特四重一港”,注重与城市总体规划、土地利用规划、最新的三调成果和国土空间规划的衔接,为后期建设和产业发展留足空间,确保布好局、落得下,用科学可行的规划来指导和引领全市城乡建设和经济社会高质量发展。

  会议强调,要创新工作思路,加大宣传力度,系统化运用“四群”工作法,调动群众为家乡建设发展建言献策的积极性,充分征求群众对规划设计方案的意见和建议,让群众更多地了解、支持、参与规划;要向群众讲好政策、讲清决策、讲明程序、讲透是非,在互动互通中赢得群众的理解、支持和参与,形成共建共治共享美好家园的生动局面。

  会议就全市防汛、防御第9号台风“利奇马”工作作出部署。会议强调,要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度扎实做好防汛相关工作。各级各部门要进一步压实责任,强化协作联动,提升快速组织动员能力、现场应急处置能力和社会引导能力;提高对灾害性天气预报预警的科学性、及时性和精准性,及时发布雨情、汛情,做好宣传引导工作,同时严格落实24小时值守,确保人员在岗在位,全力保障广大人民群众生命财产安全。

  市委领导李莹然、李青春、邱文莉、吴永扬、陶霖、汤虹、柳如钰、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4138253位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网