今天是: 2019年9月17日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

市委中心组学习会议召开

发布时间:2019/8/15 
 

  8月10日,市委书记陈静主持召开市委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和7月30日中共中央政治局会议主要精神。市委副书记、代市长曹智出席会议。

  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,全面总结了这一重大改革取得的一系列理论成果、制度成果、实践成果,充分肯定了所产生的重大成效、所取得的宝贵经验,并对巩固机构改革成果、以机构改革新成效带动全面深化改革向纵深推进作出了系列部署。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会其丰富内涵和精神实质,结合邳州发展实际,及时总结机构改革的成效和经验,系统谋划机构改革各项完善提升工作,全力推动习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署在邳州落地生根、开花结果。

  会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议主要精神,并通报了我市上半年经济运行情况。会议指出,要深刻领会把握中央关于当前经济形势的重大判断以及做好经济工作的总体要求、重大部署,紧跟新思想、落实新思想,树牢大局观念,认清形势、坚定信心、保持定力,坚定不移走好以“党建+”为统领,以“公共空间治理”为切入点,用“四群”工作法打开通道、用“发展替代”激活发展动能、开展“三新”实践实现共建共治共享格局的邳州治理新路径,持续推动经济社会平稳有序向上发展。

  会议强调,做好下半年工作,务实工作是关键。要坚持站位要高、落地要实、抓手要准、目标要明,紧紧围绕冲刺全年任务,大力实施“工业立市、产业强市”发展战略,以“五双”工程为引领,全力以赴推动实体经济总量扩张、质效提升。狠抓招大引强与培大育强,综合运用驻点招商、产业链招商、轻资产招商、以商招商等方法,主攻高端的半导体、智慧的机器人、循环的产业链、生态的木制品,全力突破产业链重要节点项目和顶天立地、铺天盖地项目;用好“双承诺”和“六通四同”等推进机制,精准对接徐州市“765”计划,扎实推进年度“2040”重大项目,把招商成果转化为实实在在的经济增长点;深入实施大企业大集团培育计划,鼓励支持企业利用资本市场做大做强,持续放大规模发展的综合效应。

  会议要求,全市上下要把学经济、懂经济作为提升能力素质的基本要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实增强学习经济知识的自觉性,学会用市场经济的办法来解决问题、推动发展,不断提升在复杂局面下驾驭经济发展的能力。要研究分析透各类数据指标,把握数字之间的逻辑关系,强化责任担当,形成发展合力,准确把握省市考核目标要求,补短板、强弱项,扎扎实实一步一个脚印继续往前走,不断提升邳州195万干群的获得感、幸福感、安全感,以高质量发展成效为“徐州实践”探路先行,确保在全省高质量发展中走在最前列。

  市委领导李莹然、李青春、邱文莉、吴永扬、陶霖、汤虹、柳如钰、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4138110位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网