今天是: 2019年10月16日 星期三 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

江苏省优秀版权作品评选揭晓,长篇小说《大步流星》获奖

发布时间:2019/9/20 
 

日前,2019年度江苏省优秀版权作品评选结果揭晓,我市青年作家李海年创作的长篇小说《大步流星》斩获三等奖。这是徐州市今年唯一一部获奖的长篇小说。

江苏省优秀版权作品评选工作由省委宣传部、省版权局、省工业和信息化厅主办,此次共征集各类版权作品777件,经组织申报和专家评审,共有96件优秀作品脱颖而出。所有获奖作品都被列入江苏版权保护重点作品名录和江苏国家版权贸易基地授权推广名录,并在第二届江苏(南京)版权贸易博览会上进行了专题展示。

《大步流星》是一部带有自传性质的作品,讲述被誉为“军营汽车医生”的三级士官唐海林服役期满后,为了实现深藏于心的教师梦,毅然放弃高薪聘请,几经周折回到母校白云中学。从特区到内地,从军营到学校,从后勤到前勤,唐海林的一系列超常规举动被人们称之为“傻大兵”。然而,他从勤杂人员干起,终于在学校最需要的时候大踏步走上三尺讲台,成为一名生物教师,并一口气接下了初二年级7个班的生物课。

唐海林不喜欢死教书、教死书。总是把社会常识、生活知识和所见所闻等巧妙地融入教学中,让学生轻轻松松、快快乐乐掌握新知识,这就是他创设的学生喜爱的“快乐学习法”。并将部队“直线+方块”的一些方法运用到教育教学中,创设“半军事化”管理模式,受到广大师生的欢迎和肯定。经过多年的摔打和历练,唐海林终于由一名优秀的军人成长为一名优秀的人民教师,他的母校——白云中学也终于由一所二流学校被成功打造成为一所远近闻名的一流学校。

《大步流星》的作者李海年是70后,曾当兵12年,从教16年。自2000年以来,在各类媒体发表作品3000多篇首近600万字,先后有10篇E提案被报送全国两会,网络点击量突破2亿次。多次当选人民网、新华网、凤凰网等网站全国十大网友。2014年9月,被评为“感动徐州十大教育人物”和“江苏最美乡村教师”候选人。长篇小说《毛里求斯的葬礼》和《大步流星》已由江苏文艺出版社出版。长篇童话《熊猫小子传奇》入选江苏省作家协会2018年度文学项目。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4178734位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网