今天是: 2019年10月16日 星期三 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

邳州这个家庭上榜“江苏省文明家庭”!

发布时间:2019/9/20 
 

大家还记得秦珍珍吗?

一个内心坚强、乐观阳光的女子

前不久,小编推送了一篇

秦珍珍,加油!

受到了网友的广泛关注

大家都在为珍珍点赞祝福

被她的大爱深深感动...

 

9月17日晚

第七届江苏省道德模范暨

第二届江苏省文明家庭颁奖仪式在南京举行

邳州·秦珍珍家庭

获省文明家庭荣誉称号

 

让我们一起来学习下

榜样的优秀事迹

 

秦珍珍家庭

碾庄镇大宋村秦珍珍一家,是个不幸但又充满爱的家庭。秦珍珍刚出生就被收养,养父靠捡破烂为生,养母聋哑智障,弟弟也遗传了智障,弟媳癫痫,出生后的侄女也患有脑瘫和癫痫,养父如今也年近80,养活全家的重担全部落在了她的肩上......但秦珍珍从不放弃,从不绝望,始终用爱的阳光,照亮着家庭中和人生路上的一切黑暗。

秦珍珍告诉我们,从大学以来,她就参加各种公益活动,即使自己很艰苦,她还是资助了两个大学生。而自从自己受到身边朋友和社会爱心人士的帮助后,秦珍珍对公益有了新的认识。

“原来我们每个人献出去的一份小小的爱心竟然对她们帮助这么大,随后,我就加入了更多的爱心组织,每一次帮助别人,都感觉自己充满能量,我会用自己的经历告诉他们,只要努力、只要坚持,就会有路子。”

 

秦珍珍,以平凡无私的举动

创造了不平凡的感人事迹

传递着人间温暖

传递着善行的力量

这种力量还将永远传递下去

让我们一起

倡导好风尚、弘扬正能量


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第4178728位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网