今天是: 2020年2月20日 星期四 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

邳州首批2例“新冠”肺炎患者治愈出院

发布时间:2020/2/10 
 

  经过徐州市传染病医院医护团队半个月的全力救治和悉心护理,2月9日下午1点,我市新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者陈女士、李先生,临床症状改善,经专家组会诊,并报省级专家组复核,符合出院标准。

  陈女士、李先生是我市首批确诊并治愈出院的两名患者,1月27日入住徐州传染病医院,经过两周时间的治疗,康复出院。

  “因为我从武汉回来,不小心感染,回到家给家人、家乡人民带来一定困扰。在治疗过程当中,疾控中心还有医院的医生、护士都给了我很多的关心,让我们有一个好的医疗环境和条件,得到了精心治疗,借此机会向他们表示感谢。”面对银杏融媒记者采访,李先生激动地说。

  谈到治疗过程,李先生说:“在治疗的整个过程中,发病的时间比较短,治愈的速度比较快,三四天之后就没有症状了,过了几天后做了筛查,两次全部呈阴性,我觉得这个病传染性比较强,但是治愈性还是很大的,很多病友也非常有信心把病治好。”

  据了解,2名患者出院后仍需要安排到定点隔离处隔离观察两周,进行一段时间的休养康复,邳州市疾控中心将进行定期复查。

  陈女士今年35岁,李先生今年42岁,两名患者住院后,徐州市传染病医院立即组织专家组进行会诊,经过两周的全力救治和悉心护理,经徐州市新冠病毒肺炎医疗救助专家组会诊,报省级专家组复核,符合出院标准。

  患者的成功救治证明,新型冠状病毒感染的肺炎是可以治愈的,平时要注意科学防护,有疑似症状做到早发现、早隔离、早治疗,一定能够战胜病魔。

  邳州疾控中心提醒,现在还处于防控的关键时期,大家要做好个人防护,不聚集,特别是近期有湖北和浙江温州等往返史的,以及与发热患者有密切接触的市民,一定要配合做好隔离观察。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第6525235位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网