今天是: 2020年4月8日 星期三 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

落实落细各项防控举措 打好打赢疫情防控硬仗

发布时间:2020/2/10 
 

  2月7日,徐州市委副书记、统战部部长徐大勇来邳,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市市委副书记、市长曹智参加活动。

  自疫情发生以来,碾庄镇积极行动,成立联防联控小组,在每个村口、路口设置防疫检查点,对过往和进出镇村的群众测量体温、宣传防护知识。在该镇才庄村疫情防控检查点,徐大勇查看相关工作流程后,叮嘱一线值守人员要切实做好自身防护,同时村支“两委”要发挥主观能动性,积极对接商超,组织农产品快速有序流通,确保农产品进城入店,切实保障村民生产收入。

  在华联欢乐买蔬菜生产基地,徐大勇详细了解当前蔬菜生产供应情况,要求有关部门强化蔬菜生产的源头管理和储备供应,畅通农产品“绿色通道”, 提高运输效率,增加供应量,保证产品质量安全、市场供应充足和价格基本稳定。

  在碾庄镇锦绣华庭小区门口,工作人员正在严格执行“逢人必登、逢人必测”等各项防控措施。徐大勇和社区工作人员亲切交谈,详细询问各项疫情防控措施落实情况。他指出,城乡基层社区是疫情防控的第一道防线,要积极动员物业和社区党员干部,实施网格化、地毯式管理,群防群控,稳防稳控,真正将防控措施落实到户到人。

  徐大勇还随机走访了一家超市,当看到货架上各种蔬菜、肉制品、水产品、米面粮油等供应充足,价格保持稳定时,他十分欣慰。徐大勇强调,疫情当前,保供稳价是防控工作的重要一环。要有序组织本土生活物资生产企业有序恢复生产,强化本土企业产品供给,同时切实做好公共场所环境的消杀工作。

  调研中,徐大勇指出,当前疫情形势严峻复杂,要始终把疫情防控工作作为头等大事、第一位的工作来抓,以强烈的政治担当,扛起为民责任、勇于攻坚克难,认真落实落细各项防控举措,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、依靠群众,把联防联控责任和措施落实到“最后一公里”,扎实做好人员管控、医疗救治、物资保障、城市管理、环境卫生等各项工作,构筑群防群治的严密防线,坚决防输入、防扩散。要科学统筹、有序推进,在做好防控工作的同时,一方面保持生产生活平稳有序,另一方面有计划、有步骤地为恢复正常生产做好规划,确保全市经济社会大局平稳有序向上发展。

  我市副市长彭浩参加活动。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第7534487位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网