今天是: 2020年4月8日 星期三 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 工作动态
 

春风送暖催新绿 植树造林正当时

发布时间:2020/3/15 
 

  春暖花开时,植树正当行。3月12日,团市委组织百名志愿者,在松花江路沿线开展植树活动,为初春的大地再添新绿。

  活动现场,志愿者们纷纷拿起工具,兴致勃勃投身到植树活动中,四五人一组进行挖坑填土、堆起围堰,再将泥土踩实、浇水,每道工序有条不紊。志愿者蒋武连续2年参加植树活动,今天他还带着9岁的儿子参与公益植树活动。志愿者蒋武表示,以后会定期带孩子来给他们亲手栽种的树浇水,培养孩子绿色环保意识。

  经过3个小时的辛勤劳动,近百株榉树陆续在松花江路沿线扎根,成为道路边美丽的风景。据了解,团市委已经连续2年组织志愿者们进行大型植树公益活动,参与人数超过100人,此次植树活动不仅美化环境,还为邳州建设增添一份光彩。团市委副书记姬珩说:“团市委以青春战疫、植树迎春为主题开展学雷锋志愿植树活动,做到人人参与宣传与实际行动相结合,从而让社会各界增强环保意识,生态意识,为大地增添绿色,美化环境。”

  在铁富镇张庄村,村民正在栽植榉树,为苗木浇水。种植户冯均猛承包近800亩土地,今年栽植了紫叶李、红枫、樱花等十几个经济树种,目前,栽植已接近尾声,全面种植即将结束。冯均猛告诉记者,苗木按照行距和株距各5米的要求栽植,一亩地可以栽植30多棵苗木,总共栽植25000棵左右,经济效益非常可观。现阶段米径是4至5厘米,等米径达到14至15厘米就可以出售。

  与此同时,姚庄村也是一片忙碌的景象。在南京路东侧的银杏林下,几名村民正在忙着施肥。不同于张庄村栽植的经济树种,姚庄村的银杏树主要以观赏为主。据悉,全村银杏树种植面积近3000亩,树龄长达20多年。每到秋季,都会引来大量游客。为保持最佳观赏效果,每年姚庄村都会组织村民给银杏树施肥三次,眼下春季第一轮施肥已经开始。姚庄村村主任冯仰超介绍,这次施的是复合肥和土杂肥,目的是为银杏树提供充足的养分,让它更好地生长,这样等到秋天的时候,银杏树的叶子就会一片金黄,特别漂亮。

  市公安局土山派出所开展“愿‘疫’去不复返、盼春暖花开”主题活动,组织干警来到辖区曹楼村,和村民一起种植白蜡树,共同为大地植下新绿,增添浓浓春色。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第7534578位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网