今天是: 2020年7月8日 星期三 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

防疫不忘扶贫 确保全面小康

发布时间:2020/3/15 
 

  3月11日,徐州市委副书记、统战部长徐大勇来邳,调研脱贫攻坚工作。我市市委副书记、市长曹智参加活动。

  徐大勇一行首先来到燕子埠镇邳州天成食品有限公司。该公司目前已建成种养结合工区4个共70座立体生态笼养棚,带动建档立卡户42人就业,帮助当地群众年增收超过1400万元。徐大勇对此表示满意,他要求努力克服疫情影响,支持扶贫龙头企业,吸纳更多有劳动能力的低收入户到企业务工,及时提供就业帮扶,帮助贫困劳动力有序返岗,加快建立健全防止返贫机制。

  车辐山镇龙湖村是省定薄弱村,通过光伏发电项目、土地流转发包、种植设施大棚和大蒜,156个建档立卡户目前全面脱贫。徐大勇走进扶贫大棚,详细了解项目运营和农户增收情况,强调产业扶贫是推动贫困户脱贫的长久之计,发展高效设施农业要与当地的特色农业结合起来,推动实现农业增效、农民增收,要积极通过政府引导、大户示范等形式,带动更多农户特别是低收入农户参与到高效设施农业发展中来,多种途径增加农民收入。

  调研中,徐大勇还实地察看了四户镇银杏叶仓储调配中心、邢楼镇甜叶菊种植基地,走访部分建档立卡户,了解产业扶贫情况。他指出,要紧扣“两不愁三保障”目标,因地制宜发展特色农业,推动一二三产业融合发展,带动农民增收致富。要加快建立脱贫攻坚长效机制,总结推广脱贫攻坚中好的经验做法,不断完善扶贫政策和要素保障保持机制,确保打赢打好脱贫攻坚战,切实为党分忧、为群众谋利。要确保按期完成贫困户危房改造、农民集中居住区建设等重点任务,强化产业扶贫,将脱贫攻坚各项举措精准到户、精准到人、落实到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  我市领导李青春、彭浩参加调研。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第9115371位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网