今天是: 2020年7月7日 星期二 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

紧扣时间节点 有力有序推进

发布时间:2020/3/15 
 

  3月10日下午,市委副书记、市长曹智调研在建交通重点工程推进情况。他强调,各部门单位要切实增强做好交通建设项目的紧迫感、责任感和使命感,在保证疫情防控到位的同时,强化责任意识,牢牢把握时间节点,盯紧项目建设工期,排出清单、时间表,加快交通项目施工进度。

  在徐连高铁客运枢纽建设现场,机器、人员忙碌不停。徐连高铁客运枢纽是集铁路、汽车客运、出租、公交于一体的综合客运枢纽工程,目前各项工程正有序推进。在听取相关汇报后,曹智指出,要坚持实事求是,联系邳州实际情况,注重功能衔接配套,客观地做好综合客运枢纽的设计工作;要抢抓节点目标,强化工程调度,确保高标准、高质量如期完成各项建设任务。

  “建设用工能否满足要求?”“口罩等物资够不够用?”在瑞兴路铁路立交建设现场,曹智详细了解疫情防控措施落实、项目计划工期、施工方案等情况。他指出,要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识当前疫情防控和工程建设两手抓、两手硬、两促进的要求,根据现阶段省外返岗员工较多、施工人员构成复杂等实际情况,认真做实做细返工人员信息登记、员工日常管控、后勤保障等各方面工作,确保员工身体健康、复工复产安全有序。

  “项目进度怎么样?”“有没有遇到困难和问题?”在344省道邳州段徐洪河大桥施工现场,曹智仔细询问了项目设计和工程建设等情况。他指出,344省道不仅途径南部5个镇,还与多条国省干线公路相通,是我市区域内国省干线骨架网络的重要组成部分,对促进全市经济社会发展具有重要意义,要不折不扣地按照工程进度和设计要求推进项目建设,确保把项目建设成经得起历史考验的优质工程。

  活动当天,曹智还深入运河大道高铁架梁段、邳州老港、邳州新港等项目现场,实地了解工程推进情况。调研中,曹智强调,交通是城市动脉和发展基础,是改善民生的重要保障,加快推进交通重点工程建设工作,事关全市发展大局和百姓民生福祉。由于疫情影响,今年在建交通重点工程整体工程量大、施工时间紧、建设任务重,各相关部门单位要坚持系统化思维,统筹推进疫情防控和工程建设工作。要加强沟通协调,强化担当、密切配合,形成齐心促项目的工作合力;要科学规划组织,倒排工期、挂图作战,确保项目工程加快推进;要加强要素保障,协调解决建设用工、材料供应等具体问题,为项目建设创造良好条件。同时,严把施工质量与安全关,着力打造精品优质工程,为邳州经济社会高质量发展提供有力支撑。

  市领导柳如钰、衡钧、张志彦参加活动。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第9114604位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网