今天是: 2020年6月6日 星期六 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

迎难而上 力度不减

发布时间:2020/4/26 
 

  自控违拆违专项整治开展以来,我市多部门联合执法,有效打击了违建势头。经过一段时间的集中整治,不仅成果斐然,更形成了良好的舆论氛围,获得社会各界的点赞支持。

  自4月1日起,我市多家单位与部门立即联合展开行动,对城区多处违建重拳出击。市自然资源和规划局执法大队工作人员程巍介绍:“拆违过程中,我们发现很多抢建的物料材质比较差,而且大都是夜里施工,有些搭的围挡,大风一吹,对路过的行人存在很大的安全隐患。”

  控违拆违专项整治的推进,使得许多老旧小区昔日存在的侵占公共空间、偷建抢建等屡禁不止的行为得以遏制,解决了社区管理中的老大难问题。运河街道大榆树社区党总支副书记胡凯表示,控违拆违专项整治将很多遗留下来的违建均依法拆除,不仅改善了社区居民的生活环境,也体现了公平正义,有效遏制了抢建风气。运河街道向阳社区党委副书记李丁告诉记者,控违拆违专项整治从源头上遏制了违建,老百姓不会因为某方面的利益突击抢建。近期对文明巷、向阳老庄巷道内存在的占用公共空间等违建进行集中依法拆除,整治出约3000平方米。

  持续做好拆违工作,是以人民为中心的具体体现。违建猖獗的根源大都因为一个“利”字,而侵占公共空间,就是侵占了人民群众的利益。此次控违拆违专项整治的有序推进,不仅净化了社会风气,更为文明城市创建提供了有力支撑,社会各界纷纷点赞支持,同时也在这次控违拆违专项整治中,自觉担负起责任,齐心协力,为文明城市创建工作保驾护航。市柳琴剧团副团长李加用表示,自己作为文艺工作者,将以控违拆违为主题,创作一些戏曲作品,通过观众喜闻乐见的表演形式,将节目送到老百姓的身边,让市民对拆违工作有进一步的了解和认识,形成良好的舆论氛围。

  良好的市容环境,需要每个人行动起来。如今,随着控违拆违专项整治的持续开展,在得到广泛关注的同时,参与度与知晓率也大大提高,形成了“人人关注拆违、人人参与拆违、人人支持拆违”的强大合力。而对于近期控违拆违专项整治成效,不少网友也在邳州银杏甲天下APP客户端积极发表意见和建议。手机用户“柠檬咖啡”说:我们家巷道入口处的违建小卖部最近也被拆了,小商铺堵在路口十多年,十分令人头疼,现在感觉路面都变宽了,上下班高峰期也不再拥堵了,多年的顽疾被清除,大快人心,民心所向。手机用户“地平线”说:违建就像是一种“城市病”,随之而来的是利益不公、邻里不睦,如果不治理这些城市顽疾,不拆除这些城市违建,城市发展就会裹足不前,为市里此次亮剑行动点赞!


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第8568995位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网