今天是: 2020年6月6日 星期六 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

抢抓市场机遇 加快科技创新

发布时间:2020/4/26 
 

  我市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两促进、两不误”,积极落实各项服务举措,帮助企业复工复产,各企业也铆足劲头,充分发挥主动性,挖掘潜力,厚植优势,复产达产态势持续向好。

  “这几条生产线用于生产熔喷布上游产品聚丙烯,是公司近期抢抓市场需求新上马的。”在徐州海天石化有限公司的一个生产车间里,技术人员正在加班加点调试新上生产线。在疫情影响下,随着政策引导,我市很多企业积极培育新业态,创造新机遇。徐州海天石化有限公司副总经理姚晓彤介绍,准备新上三条生产线,目前已经调试好一条生产线,预计另外两条生产线一周内可完成,三条线全部投产后,每天聚丙烯产量可达30吨到40吨。

  企业为了最大限度减少疫情影响,及时调整发展目标,在加大原有无纺布原材料产量的基础上,组织技术人员,研究上马聚丙烯生产线,经过两个多月努力,目前该产品将全面投入批量生产。公司副总经理庄新学介绍,在做好原有产品的基础上,公司又开发了新产品,新生产线投入运行后,对企业效益提升将会有很大帮助。

  海天石化通过科技创新,研发新产品,抢抓市场机遇,向创新要效益,向科技要竞争力,尝到了化危为机带来的甜头。作为我市食品生产企业的典型代表,徐州益客食品公司则紧紧盯住市场复苏的关键时刻,开足马力,满负荷运转,把失去的时间抢回来,把落下的任务赶上来。

  在益客公司生产车间内,各条流水生产线有序运转,穿着洁净服的工人们忙碌不停,仓库门口,前来采购产品的车辆排队等候,一派产销两旺景象。企业复产“加速度”,得益于保姆式的全方位服务。新河镇精准施策,采取一企一策制度,及时协调解决用工、资金不足等问题,有力推进企业复工复产。公司总经理吴华介绍,公司发展态势良好,多亏了政府大力帮助。政府帮助公司解决了许多困难,比如刚复工时就解决了招工难题。目前,公司产能已经恢复到年前水平。目前,公司上下干劲十足,瞄准市场需求加紧生产,确保增长25%的目标不打折。

  位于开发区的泰诺电器公司内也是一片忙碌。该公司是一家专业生产变压器的企业,生产的特种变压器主要应用于铁路、国家电网等领域,对工艺要求比较高,因此公司对于产品质量把控很严。

  “这款变压器铁芯有个小瑕疵,赶紧处理,我们精益求精,客户才能更满意。”在公司生产车间里,公司总经理李国昂正对产品进行常规性检查,确保每一个产品质量都过关。公司产品正是凭借着过硬的质量,赢得了广大客户的青睐。“去年产值达7000万元,今年准备再跨一台阶,达到一亿元。”对于完成今年目标任务,李国昂成竹在胸。

  疫情是一次大考。为了帮助企业快速复工达产,我市各部门单位积极发力、精准施策,同时各企业审时度势,在危机中求生存、求发展,通过加大科技研发创新、抢抓市场、强化产品质量提升等,牢牢抓住促进企业发展的关键环节,充分挖掘各种潜能,积极应对市场挑战。截至4月21日,规上工业企业308家,复工率达100%,产能利用率达92.3%。越来越多企业不断地“活起来”、“动起来”、“旺起来”,这也为我市经济高质量发展注入澎湃动力。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第8570173位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网