今天是: 2020年6月6日 星期六 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

“2040”重大工业项目加速推进

发布时间:2020/4/26 
 

  经济发展如同盖一座高楼,而项目就是“顶梁柱”。我市聚焦高质量发展主线,不断拓展发展新空间、增创发展新优势,大抓项目,抓大项目,紧扣时间节点,抓工期、抢进度,加速推进“2040”重大工业项目建设,为我市高质量发展腾飞添翼。

  作为我市“2040”重大工业项目,开发区的龙兴泰能源科技项目,是我市在碳基新材料产业链、价值链上不断延伸拓展的龙头项目。在龙兴泰项目施工现场,1200根桩基已经完成,正在进行桩基静载测试。据悉,项目建成后,将依托我市现有碳基新材料产业基础,进一步整合资源、放大优势,实现产业集聚、规模发展。

  为推进项目进度,经济开发区成立专门服务队伍,一边服务项目施工,一边抓各类手续办理,两条线同时进行。经济开发区包挂人员王新超介绍,龙兴泰投产后可以解决沂州科技的15万吨煤焦油差额,将要上马的元丰、恒鑫化工都是龙兴泰下游企业,龙兴泰为邳州发展,尤其是开发区千亿级碳基新材料产业集群打下坚实基础。

  在高新区产业园内,同样呈现出一派热火朝天的建设景象。占地面积500亩的金发科技高分子复合材料应用项目,9栋车间主体已完工,6栋车间正在回填土方。项目建成后,将实现“3个5”目标:即500亩地、50万吨产能、50亿元产值,每年税收不低于1.5亿元。高新区的大晶高分子复合材料、俄邦新材料等重大项目,克服了疫情影响,建设进度全部超序时。

  疫情防控期间,高新区细化工作措施,紧盯工程节点,在保证安全生产前提下,提速推进“2040”重大工业项目建设、投产。其中,国宏激光设备制造项目在今年年初正式投产,订单已经排到6月份。国宏激光设备制造项目销售经理邱鹏表示,3月和4月总销售激光机150台,在行业内位居榜首,在政府帮助下,还建了一个万瓦级无尘车间,现在企业上下干劲十足。

  推进“2040”重大工业项目建设,各园区镇也是全力以赴。在土山镇工程机械产业园,土山筑之邦工程机械配件项目标准化厂房正在加紧建设,其中一栋厂房主体已经完成,另一栋厂房正在进行顶部钢梁安装,预计5月初基建可全部完成。同样,作为“2040”重大工业项目的宝美工程机械项目也加速推进,3栋厂房主体完成,1号2号厂房车间地坪完成,厂区的排水管网、道路硬化完成,部分厂房即将引入设备。土山镇党委委员、副镇长魏冠军说,一着不让抓好项目建设,组织专门队伍包挂项目,按照时间节点,跟踪服务随时解决问题,有力推进项目建设。预计今年年底5个项目全部能投产,投产后年开票销售收入可达7亿元。

  我市持续发力,按下“快进键”,“2040”重大工业项目跑出“加速度”。尤其在疫情防控期间,我市始终坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,聚焦项目建设,实施项目周调度、月督查、季观摩,抓进度、提速度,确保项目早竣工、早投产、早达效。截至目前,我市编排“2040”重大工业项目一共60项,其中重大产业项目20项,已经开工15个,重点工业项目40项,已经开工22个,总共开工37个,开工率超过60%。

  就如何更好提供优质服务,加快推进项目建设,市经济发展局重大办副主任雷斌介绍,以推进重大项目建设为抓手,盯着项目干,围着项目转,无论是对项目前期手续办理,还是在建设过程中,始终坚持身在一线、心在一线、干在一线,为项目解难,为企业解忧,加强现场指导,完善责任包挂,夯实主体责任,全力推进项目有序建设,顺利达产,尽快达效。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第8569381位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网