今天是: 2020年7月9日 星期四 滚动公告: 关于开展“博灏杯——多彩邳州•网看十二五”微视频随手拍比赛活动的通知[2015-12-30]
联系电话:0516-86288711 设为首页 加入收藏 联系方式
网站首页 工作动态 基层团讯 品牌活动 青少年组织 团务园地 最美青年 视频点播 讲文明树新风公益广告 我们的节日 未成年人思想道德建设  
    当前位置:中国共产主义青年团邳州市委员会 - - 邳州新闻
 

邳州农特优品带货专场直播活动举行

发布时间:2020/6/23 
 

  6月19日,“聚优品 嗨邳购”邳州农特优品带货专场直播活动举行。活动期间,市长曹智走进直播间,通过拼多多平台和广大网友亲切互动,热情推介我市特色农产品。

  活动中,来自我市14个镇的80多种特色农产品陆续亮相直播间,在曹智的推介下,这些质优价廉的农产品,吸引了众多网友点赞,大家纷纷下单购买,直播间销量节节攀升。

  曹智分别从交通条件、人口数量以及区位、资源优势等方面向网友们介绍了我市市情概况。他说,邳州地理位置独特,四季分明、光照充足、土壤肥沃,为邳州农业兴旺发展提供了得天独厚的条件。邳州是全国著名的银杏之乡、大蒜之乡,银杏种植面积50万亩,大蒜标准化种植示范基地60万亩,是国家级出口大蒜质量安全示范区、全国特色农产品(银杏)优势区。近年来,我们凭借“好山、好水、好空气”,以“原汁、原味、原生态”为卖点,坚持规模化种植、标准化生产、品牌化经营,大力发展绿色生态有机农业,持续放大“一棵树的风景、一块板的家居、一头蒜的保健、一朵花的美丽”,积极打造“七彩银杏湖”等特色品牌,拥有中国驰名商标1个、中国名牌农产品1个、省名牌产品5个、省著名商标6个。“邳州白蒜”“邳州银杏”“邳州苔干”“邳州板栗”获批国家地理标志产品;“邳州白蒜”通过国家生态原产地保护认定,品牌价值142亿元。

  曹智说,邳州不仅生产美食,还产出美景,“邳州银杏甲天下”吸引八方游客,欢迎广大网友有机会到邳州做客,畅享邳州美味,尽赏邳州美景,放飞美丽心情!

  活动中,副市长彭浩也走进直播间,从小蒜头大产业、小蒜头大民生、小蒜头大健康、小蒜头大市场“一小四大”四个方面,向网友介绍了邳州大蒜的品质、品牌和产业发展,并重点推介了邳州白蒜、邳州黑蒜、香脆蒜片等大蒜产品。他说,邳州白蒜色泽白、入口脆、辣味适中,药用价值高;由白蒜熟化而成的黑蒜不仅口感好,营养价值高,而且对人体的保健有很好的促进作用;香脆蒜片是一种美味的休闲食品,生活之中、工作之余、外出旅行都可以带着吃,而且很有营养。这些产品在市场上都很受欢迎,希望大家积极下单购买。

  在此次直播活动的带动下,我市资源优势得到了充分展示,进一步促进了乡村振兴,再一次打响了我市特色农产品品牌。直播期间在线观看人数超过70万人次,在线成交接近2万单,销售总额超过100万元。


 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
 
 
 
设为首页 加入收藏 | 联系方式 | 友情链接 | 新闻中心 | 网站地图 | 管理入口 |  操作入口
中国共产主义青年团邳州市委员会关键字: 共青团邳州市委员会 - 邳州共青团 - 邳州团市委 - 中国共产主义青年团邳州市委员会
苏ICP备19022516号-1  Copyright © 2012-2013 中国共产主义青年团邳州市委员会 All Rights Reserved.
主办单位:中国共产主义青年团邳州市委员会
你是第9139570位访客   建议使用1024×768以上分辨率,IE6.0以上浏览器     技术支持: 邳州慧网